2004.12.14 第3回 恒例のジンギスカン大会

 

今年もいよいよ待ちに待ったこの季節がやってきました。

12月といえば、毎年藤田先生の旧友の方が私たちの研究室に

マトンを送ってくださる月であります。

12月に入ってから今か今かとそわそわしていた我が研究室の面々・・・

とある日、藤田先生から「今年もマトンを頂戴いたしました」

という一声を頂きました。

 

マトンが届いた翌日、早速野菜と飲み物の買出しに走りました!!

研究室のM2は昨年すでにジンギスカンの美味しさを味わい済みでしたが

M1は今年が研究室のジンギスカン大会初体験です。

M2は昨年に引き続きその美味しさを再認識し

M1もジンギスカンの美味しさに箸がとまることはありませんでした。

さらに今年は昨年度「白米」の要求があったため

改善点として炊き立ての白いご飯を用意しました。

 

14合炊いた白米もジンギスカンとのコンビネーションが抜群で

あっという間になくなってしまいました・・・。

ジンギスカン・・・美味しいです。


藤田先生の旧友様、本当にご馳走様でした。

こんなにたくさん頂きました。(計5kg、写真は2kg

ことしはちゃっかり炊飯器を用意(手前)

M2 奥田 絵美)