2004.12.14 第3回 恒例のジンギスカン大会
今年もいよいよ待ちに待ったこの季節がやってきました。
12月といえば、毎年藤田先生の旧友の方が私たちの研究室に
マトンを送ってくださる月であります。
12月に入ってから今か今かとそわそわしていた我が研究室の面々・・・
とある日、藤田先生から「今年もマトンを頂戴いたしました」
という一声を頂きました。
マトンが届いた翌日、早速野菜と飲み物の買出しに走りました!!
研究室のM2は昨年すでにジンギスカンの美味しさを味わい済みでしたが
M1は今年が研究室のジンギスカン大会初体験です。
M2は昨年に引き続きその美味しさを再認識し
M1もジンギスカンの美味しさに箸がとまることはありませんでした。
さらに今年は昨年度「白米」の要求があったため
改善点として炊き立ての白いご飯を用意しました。
14合炊いた白米もジンギスカンとのコンビネーションが抜群で
あっという間になくなってしまいました・・・。
ジンギスカン・・・美味しいです。
藤田先生の旧友様、本当にご馳走様でした。
こんなにたくさん頂きました。(計5kg、写真は2kg)
ことしはちゃっかり炊飯器を用意(手前)
(M2 奥田 絵美)