分析計測センター新型コロナウイルス対策について

本学の新型コロナウイルス感染防止のための行動指針に従い、分析計測センターでは以下の感染拡大予防対策を行っています。

マスク着用(必須
センター入口でのアルコール消毒
開始・終了時の手洗い
機器操作中の手袋着用
体調と他都道府県への往来に関するアンケート

機器室内での濃厚接触・3密を防ぐために以下の遵守をお願いします。

1機器につき1名のみ入室可能
機器の講習および研究室内の対面による引継ぎは【禁止
講習が必要な場合、遠隔講習とする

遠隔講習を希望の場合、機器講習・研究室内引継ぎガイドラインをご覧の上、センターにお問合せください。

●学生のみなさま●

毎日顔を合わせている研究室のメンバーだから大丈夫、長岡はまだ感染が広がっていないから大丈夫、スタッフが注意してこないから大丈夫、そういった気持ちの緩みから最近ではマスクを着用していなかったり、複数人で機器を使用しているケースが見られます。
学生とはいえ、みなさんはもう成人した大人です。何をしたら良いのか・悪いのかを自ら判断できるはずです。
注意されなくても感染症予防対策を行えると思いますし、そうあることを望んでいます。
後悔しないために、自分自身や家族・友人を守るためにご協力をお願いいたします。

2021年05月19日